Hachis parmentier
Ce gratin traditionnel, économique et familial, est toujours apprécié alors je vous invite à réaliser cette recette à la maison
Recette facile, savoureuse et présentation originale pour ce Hachis Parmentier
Les ingrédients
- Pour la purée :
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- sel et poivre
- muscade (facultatif)
- 100 g de fromage râpé
- Pour le hachis :
Préparation
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.les faire cuire à l'eau salée.
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé pendant 5 minutes , puis ajouter l'ail et laisser encore 1 minute.
Rajouter la viande et le persil. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.
Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, le fromage ,saler et poivrer. Mélanger rapidement
Beurrer un plat à gratin.
Étaler la moitié de la purée sur le fond du plat sur toute sa surface.
Répandre dessus la viande ,parsemer du fromage râpé et étaler le restant de purée de pommes de terre.Lisser la surface
Enfourner à four chaud, 200°C jusqu'à ce que la surface du hachis parmentier prenne une jolie couleur dorée.
Et bon appétit bien sûr.