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miam miam zaza cuisine
11 décembre 2015

Hachis parmentier

 

Ce gratin traditionnel, économique et familial, est toujours apprécié alors je vous invite à réaliser cette recette à la maison

Recette facile, savoureuse et présentation originale pour ce Hachis Parmentier

 

Les ingrédients

  • Pour la purée :
  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de lait 
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre
  • muscade (facultatif)
  • 100 g de fromage râpé
  • Pour le hachis :
  • 400 g de viande haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • persil

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Préparation

 

 Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.les faire cuire à l'eau salée.

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Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé pendant 5 minutes , puis ajouter l'ail et laisser encore 1 minute.

Rajouter la viande et le persil. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.

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Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, le fromage ,saler et poivrer. Mélanger rapidement

Beurrer un plat à gratin.

Étaler la moitié de la purée sur le fond du plat sur toute sa surface.

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Répandre dessus la viande ,parsemer du fromage râpé et étaler le restant de purée de pommes de terre.Lisser la surface

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Enfourner à four chaud, 200°C jusqu'à ce que la surface du hachis parmentier prenne une jolie couleur dorée.

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Et bon appétit bien sûr.

 

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Commentaires
M
.Hmmmmm.c'est très délicieux .
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