Le brownie
Les brownies comme les cookies sont des petits gâteaux typiques d'Amérique du nord.Ils ont une texture légère, moelleuse, fondante et légèrement humide. Les brownies ont un bon goût de chocolat et la fine croûte qui se forme à la surface apportent du craquant et c'est très délicieux à croquer.
Les ingrédients
150 g de chocolat noir
1 càs de poudre de cacao
1 càc de vanille
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C .
Dans un bol, au bain-marie, fondez le chocolat avec le beurre. Laissez tiédir
.
Dans un autre bol, mélangez les oeufs avec le sucre et le sel à l'aide d’un batteur éléctrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajoutez le mélange de chocolat puis la farine , le cacao , la vanille et mélangez avec une spatule jusqu’à ce que la préparation soit homogène
Beurrez et farinez un moule (au lieu de la farine j'ai soupoudré de cacao).
Versez dans le moule. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du gâteau ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre.
Laissez refroidir dans le moule, soit environ 2 heures. Démoulez et coupez en carrés (pour moi des rectangles).
Servez tiède ou froid.
bon appétit .