750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miam miam zaza cuisine
3 novembre 2015

Le brownie


Les brownies comme les cookies sont des petits gâteaux typiques d'Amérique du nord.Ils ont une
 texture  légère,  moelleusefondante et légèrement humide. Les brownies ont un bon goût de chocolat et la fine croûte qui se forme à la surface apportent du craquant et c'est très délicieux à croquer.

Les ingrédients

 

150 g de chocolat noir

1 càs de poudre de cacao

1 càc de vanille

 

 

gateaux_015

 

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 180 °C .

Dans un bol, au bain-marie, fondez le chocolat avec le beurre. Laissez tiédir

 

 

gateaux_014

 

 

 

gateaux_013

.

gateaux_010

 

 

 

Dans un autre bol, mélangez les oeufs avec  le sucre et le sel à l'aide d’un batteur éléctrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajoutez le mélange de chocolat puis la farine , le cacao , la vanille et mélangez avec une spatule jusqu’à ce que la préparation soit homogène

 

 

gateaux_012

 

gateaux_009

 

gateaux_007

 

gateaux_011

 

gateaux_006

 

gateaux_005

 

gateaux_004

 

 

 

Beurrez et farinez un moule (au lieu de la farine j'ai soupoudré de cacao).

 

 

gateaux_008

 

 

 

Versez dans le moule. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du gâteau ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre.

 

 

gateaux_003

 

 

 

Laissez refroidir dans le moule, soit environ 2 heures. Démoulez et coupez en carrés (pour moi des rectangles).

 

 

gateaux_002

 

gateaux_001

 

 

 

Servez tiède ou froid.

bon appétit .

Publicité
Publicité
Commentaires
K
الله يعطيك الصحة باينين لذاذ
Publicité