Tortilla au four
La tortilla est un plat typiquement espagnol fait à partir d'ingrédients simples ( oeuf et pomme de terre ).
Ce plat est simple , facile , rapide et le plus important très délicieux.
Les ingrédients
3 ou 4 pommes de terre épluchées et taillées en cubes.
un bol de petits pois.
1 blanc de poulet coupé en dés.
1oignon moyen haché trés fin.
1/2 bol de champignon.
6 oeufs
1 verre de lait
2 càs de farine
1 càc de levure chimique
fromage rappé
huile d'olive
sel et poivre
2 càs de beurre ramoli
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Cuire les pommmes de terre et les petits pois dans de l'eau bouillante salée.
Chauffer l'huile dans une poêle . Ajouter l'oignon puis les dés de poulet . Laisser cuire à feu doux
.
Ajouter les champignons et assaisonner avec le sel et le poivre .
Dans un récpient ,casser les oeufs , ajouter la farine , la levure , le lait , le beurre , fromage , sel et poivre .Mélanger le tout très bien , puis ajouter les pommes de terre , les petits pois et le mélange de poulet .
Beurrer un moule allant au four , verser la préparation et saupoudrer la surface de la tortilla d’un peu de fromage râpé.
Mettre à cuire durant 15 à 20 minutes .
Bon appétit