13 octobre 2015
Pomme de terre au four
Rien de plus facile à préparer comme accompagnement qu'une pomme de terre au four fondante et pleine de saveur.
les ingrédients
- 4 pommes de terre
- 200g de fromage blanc
- 1 bouquet de ciboulette ou d'aneth
- 1 citron
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation
Préchauffez le four à 200°C
Nettoyez les pommes de terre et piquez les avec une fourchette pour éviter qu'elles n'éclatent et pour faciliter la cuisson.Les enduire d'huile et saupoudrer de sel et poivre. Emballez-les individuellement dans du papier d'alluminium. Mettez-les au four pour 40 à 60 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit traverser facilement la pomme de terre.
Dans un bol mélangez le fromage blanc avec la ciboulette ciselée (moi j'ai utilisé l'aneth) et un trait de jus de citron, salez et poivrez.
Epluchez les pommes de terre délicatement.
Garnissez avec la sauce.
Et bon appétit bien sûr.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
K
O