Marshmallo ou guimauve fait maison
Voici une recette de guimauve simple, et rapide, à faire à la maison pour faire plaisir à nos enfants .
Cette recette est dédiée à ma très délicieuse nièce AYA .
Les ingrédients
3 càs de gélatine
100 ml d'eau tiède
400 g de sucre semoule
100 g de glucose
100 ml d'eau
1 pincée de sel
1càc de vanille
Pour la finition
sucre glace
maïzena
Préparation
Dans une casserole, cuire le sucre semoule, le glucose , le sel et l'eau à 121°C (environ 8 min , on compte dés que le mélange commence à bouillir)
Pendant que le sucre cuit , mettre la gélatine et l'eau tiéde dans le bol du batteur et battre à vitesse moyenne .
Verser le sucre bouillant, en filet sur la gélatine (entre la paroi du bol et les pales du fouet, attention aux éclaboussures) et ne pas cesser de battre jusqu'à refroidissement (10 minutes environ). Le fouet doit laisser des traces nettes qui se referment rapidement.
Enduire un moule d'environ 30x20x4 cm d'un peu d'huile. Le chemiser régulièrement d'un mélange sucre glace/Maïzena en quantités égales. Récupérer l'excédent .
Verser la préparation dans le moule et la saupoudrer du mélange sucre glace/Maïzena ;
Laisser reposer 6 heures .
Lorsque la masse est bien ferme, la mettre sur le plan de travail et la détailler au choix. Tremper les morceaux dans le mélange pour bien les enrober. Éliminer le surplus.
Bon appétit .